火遍全網的很常見的一種法國美食,做法非常簡單

哈嘍大家好,歡迎觀看這一期的小雙說美食。最近看到了王思聰吃熱狗的照片火遍全國,各種表情包,cosplay,甚至寫實畫都競相湧現了出來,那麼他吃的熱狗究竟是什麼呢?今天就和我們一起來看看這種很常見的美食吧!

熱狗雖然名字裡帶著一個狗字,但是和狗合適一點關聯都沒有哦!原料裡更不可能有狗肉這種東西了。這是一種三明治的做法,就是麵包中夾上來一大塊烤腸,也是一種簡單的組合食品吧。這種熱狗在美國幾乎是人人必備的一種家庭美食,人均消費接近一億根,價值大約在五億美元左右,這樣龐大的消費量,可見這種美食在美國的受歡迎程度之高。

熱狗指代的東西很多,可以指一般的烤腸,也可以指代夾著烤腸的麵包。在很多地方,兩個東西的意義區別並不是很大,在很多時候,熱狗代表的就是烤腸。熱狗這個名字的由來也是有一個有趣的小故事。當時一位漫畫家在畫關於香腸的漫畫時,想不起來單詞是怎樣拼寫了,所以就寫了一個狗字,最後這樣以訛傳訛,熱狗這個奇怪的名字反而站住了腳,並且椽筆也來越廣了,左後傳到中國,直接就直譯成了熱狗這個名字,所以很多美麗的名字,往往就誕生在了一個美妙的誤會上。

熱狗中,最重要的就是中間加的那根烤腸了,再很多時候,各地的風俗習慣不同,所使用的原料也不一樣,一般都是以豬肉作為原材料,有些地方也會加入一些蔬菜末之類的調味品。腸衣一般都是使用的人造腸衣,但是一些昂貴的熱狗則是使用天然的腸衣,比如豬小腸之類的,無論天然還是人造,這些都是可以食用的,但是天然腸衣吃起來更加放心一點。在中國,往往是烤腸要比加麵包的要更受歡迎,因為烤腸吃起來更加的方便,而且中國的麵包往往都很甜,加上鹹的烤腸後很多國人都是吃不慣的。

這道組合美食的做法時十分簡單的,現在就先介紹一種家常做法:將香腸在平底鍋中加熱,最好是略焦一點,這樣更好吃。第二步是取少量蔬菜,可以切絲,也可以簡單的撕開就可以,放在一邊備用。第三步,取出一塊長麵包,加熱後直接切開。最後呢,將香腸和蔬菜一起夾到裡面,再在上面塗上自己喜歡的果醬。這種速食食品在美國非常受歡迎,一般家庭在做這種食品的時候都會選擇刷上一層黃油,這樣吃起來更好吃。但是黃油是一種高熱量的調味品,所以大家為了不要長胖,還是盡量不要王這個熱狗裡刷黃油了,畢竟麵包加烤腸已經是非常高熱量的食品了,所以大家還是要少吃哦!很容易長胖的(滑稽)。

熱狗每一百克就蘊含熱量二百五十大卡,是一種熱量極高的食品。而且我認為熱狗並不頂餓,很多時候光吃熱狗並沒有飽腹感,這樣很容易造成熱量攝入過高,最後引起肥胖。而且作為一種快餐,也無法保證衛生情況,所以街頭的烤腸還是要少吃。小編就曾經吃到一次特別難吃的熱狗,烤腸表皮都已經烤硬了,口感非常差!所以大家盡量自己做哦,這樣也會比較放心。

但是如果有人想要投資這個熱狗行業,前景也是非常好的。在中國,快餐行業現在已經極大地發展了起來,尤其是年輕人,很少會費心費力的去認認真真的做一頓飯了,工作忙碌的時候,對於這種快餐的消費需求也很大。但是投資者一定要注意做好衛生情況的保護,尤其是要取得相關的證書,這樣自己的店舖的回頭客也會更多,生意才會越來越好。其實熱狗作為一種標準的國外快餐美食,在處理和加工上都顯得比較粗糙,大家也可以在日常生活中改進做法,來獲得更好的口感。而且熱狗是一種零食或者餐後甜點,不可以多吃,大家還是要以正餐為主哦!這種高熱量食品作為平時的調劑就可以了。

在最後呢,小編希望大家一定要注重自己的身體健康,熱狗中的肉畢竟是打碎之後摻和起來的,也看不見每塊肉究竟是什麼樣子的,所以大家一定要去正規的餐飲行業去享用美食哦!前往不要在街邊攤吃,不然萬一鬧肚子了反而害了自己的身體。