淡水老街和西門町

在台灣,最著名的也有這裡的小吃,基本上就是吃貨們的天下,來這裡吃東西是最好的,很多的台灣美食節目的,而且這裡的小吃都很便宜,基本上可以說是又便宜又好吃所以很出名也一直流傳著。於是在漁人碼頭看完了夕陽之後我們稍微做了停留看完了那裡的夜景,最後主要是抵不住自己的餓意,然後來到了所謂的淡水老街。

淡水有很多的出名的小吃。首先就是阿給,很多人就很難理解,這個是什麼了。其實我來的時候也不知道是什麼,只是覺得名字很是有趣,所以就被吸引來到了這裡。其實就是油豆腐的一個改良型吃法,裡麵包著粉絲。這讓我想到了潮汕地區的小吃,不過就是叫豆腐。這里普遍用的醬料,應該就是沙茶了。所以點了一個,沙茶的味道特別的濃郁,破開豆腐,然後將裡面的粉絲拌上醬汁,簡直不要再好吃了。還有之後點一碗魚丸湯,就應該是一個很好的搭配了,這裡的魚丸基本上都是手工製作,所以很有彈性。來到這裡不需要去找什麼有著老字號的店,因為在這裡價格相同,味道相同,基本上是不需要做到貨比三家之後再吃東西的。所以就安心的在這裡吃上了。

在這裡的有名的店其實在軟件上一找基本上都是,所以不需要多費甚麼功夫。而且在台北最最有名的就是這裡的夜市了,我們拿著自己收攬到的小吃邊吃邊喝的走到捷運站,主要是還想要去到西門町去看看那裡的景色。這裡也是一個很有名氣的地方,在這里基本上聚集著很多的少男少女,很多人的夜生活就是在這裡的吧。

西門町呢不是一個專門賣吃的地方,還有很多的小店,因為有太多東西的原因,所以我們沒有仔仔細細的把這裡逛完,而是看到這麼多人,感受了一下這裡的氣氛之後就出發去尋找我們今天晚上的晚餐了,說實話,在這裡是怎麼樣都吃不飽的,所以就是一直找吃的。找了一家吃米線的地方,看到門口那麼多的人,原本以為自己要排上很久的隊,但是發現其實不需要多久,我就吃上了。其實因為之前吃了東西的原因,所以自己一碗壓根就沒有吃完,但是就是還想要吃,因為是很好吃的,有名的原因總是不負盛名啊。

這裡還會有很多的街頭藝人,這個大概都有一些名氣,因為很多台灣歌手就是有可能在這裡出道哦。這裡的人都需要拿到資格證書才可以在這裡賣唱呢,看來一個個都是很有水準的。表演的人有很多,而且是不分老少的,看來這裡的藝術有很多種,都是對藝術的尊重啊。