台灣的食尚美食,留給過年要去台灣的你

蚵仔煎,是台灣最著名的小吃之一,讓人熟悉它是從大S主演的電視劇《轉角遇到愛》開始的,在這部劇中我們看到了整個製作過程,將一顆顆圓潤飽滿的蚵仔撒在鐵板上,發出滋滋的聲響,澆上粉漿後,再搭配青菜和雞蛋,再根據口味加上不同的醬汁。大腸包小腸,大腸是經過炭火燒烤而成,外皮微酥,裡面的肉餡飽滿,夾上風味絕佳的香腸,撒上酸菜、小黃瓜、薑片等小菜,一口咬下肉汁四溢,滿嘴的美味,在淋上番茄沙拉醬汁,才會讓其色澤更加艷麗。生炒花枝是台灣的特色小吃之一,先洗淨去膜後,切成花條狀。輔菜蔥段爆香後,放入切片菜料拌炒香,再加入調味料煮開。後加入太白粉水勾薄芡。快出鍋前加些烏醋與香油拌勻,即可。姜母鴨,色澤鮮美,口感滑潤,在這樣的一個烏沙鍋裡熬製,放入芝麻油燒熱,摻入棒骨湯,鹽、味精、米酒和冰糖,然後加蓋上火,一刻鐘後再把醬油白糖倒入攪拌,最後將高壓鍋中的燉鴨放入攪拌均勻。
台灣滷肉飯,講究的是造型美,米飯是先挖到了碗裡,然後整個倒置在盤子裡面,呈現一個碗狀,然後根據需要不同口味,一般的情況下,是會紅燒雞肉,然後澆上醬汁,放置半顆熟滷雞蛋,不僅美觀還有營養。棺材板,台灣一道非常地道有名的小吃。它的做法是將麵包切塊後,下鍋油炸直到金黃色後撈起,切開油炸酥的一面,把中間的麵包挖空,再裝入雞肉、馬鈴薯等菜食再用些牛奶芶欠,後蘸些許的醬料用於調味,酥脆的外皮配上可口的肉餡,香味濃郁。